Sport - Six sportifs du SDIS 06 qualifiés pour la finale nationale en Guadeloupe.

Publié le 24 avril 2013

Le parcours sportif sapeurs-pompiers et les épreuves athlétiques régionaux ont eu lieu le samedi 13 avril dernier à La Londe-les-Maures.

Cette année, ce challenge a réuni 457 concurrents venus de 11 départements de toute la zone Sud-Méditerranéenne.

Pour les Alpes-Maritimes ils étaient 36 JSP et 14 adultes.

Parmi les sportifs du département, six d’entre eux ont réussi à se qualifier pour la Finale Nationale qui se déroulera le 6 juillet en Guadeloupe.

Cependant, plusieurs obstacles se présentaient devant eux :

- d’une part, soit arriver vainqueur dans la discipline dans laquelle ils concouraient pour une qualification directe à la FINAT (épreuves athlétiques), soit dans les 4 premiers du PSSP,

- et d’autre part, ils devaient - dans le cadre d’une qualification éventuelle-, avoir effectué au moins 3 PSSP ou Cross départementaux au cours des cinq dernières années.

Condition sine qua non pour un éventuel départ vers les Antilles françaises dans la mer des Caraïbes.

La concurrence et le nombre ont fait que les podiums furent particulièrement disputés et la déception d’autant plus forte… que certains s’étaient qualifiés les années précédentes.